Launching program bantuan pangan non tunai (bpnt) kabupaten tulang bawang tahun 2019

Foto Bupati Tulang Bawang
Bupati Tulang Bawang beserta rombongannya.

dwiwargatunggaljaya.desa.id | Gelar Lounching Program Pangan Non Tunai (BPNT) Kabupaten Tulang Bawang tahun 2019 yang berlangsung di Balai Desa Dwi Warga Tunggal Jaya, Kecamatan Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawang, Selasa ( 30/7/2019 )  Dalam sambutan Bupati Tulang Bawang Hj Winarti , SE,MH. menyampaikan  sebanyak 22.626 keluarga yang memenuhi Kreteria yang telah ditetapkan dalam Basis Data Terpadu ( BDT)  terdiri dari 12.428 KPM PKH dan 10.198 KPM non PKH. penerima bantuan tersebut kalau diuangkan jumlah sebesar Rp : 110,000,- ( Seratus sepuluh Ribu Rupiah ) per-bulan , dengan diterima langsung oleh penerima  melalui Kartu Keluarga Sejahtera ( KKS ) dapat dimanfaatkan  untuk menukarkan bahan pangan berupa beras dan telor di warung elektrik e-warung bekerjasama dengan Bank Mandiri Di Lima Belas Kecamatan ,Kabupaten Tulang Bawang, Bupati  Winarti  berharap Program ini dapat terealisasi dengan baik dan seluruh unsur elemen yang terlibat dalam Pelaksanaan Program ini harus dapat berperan aktif dalam pengawasan ,” terangnya.

Bupati Tulang Bawang Hj Winarti ,SE MH

Tujuan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) adalah bantuan sosial pangan dalam bentuk non tunai dari Pemerintah yang diberikan kepada KPM ( Keluarga Penerima Manfaat )setiap bulannya melalui mekanisme akun elektronik yang digunakan hanya untuk membeli bahan pangan dipedagang bahan pangan / e-warong KUBE yang bekerjasama dengan Bank Mandiri, bantuan pangan non tunai bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran serta memberikan nutrisi yang lebih seimbang kepada KPM secara tepat sasaran dan tepat waktu.

Berdiri menyanyikan Lagu Indonesia Raya

(Hibban/Dwt)