Peringatan HUT RI yang ke – 74 di Kecamatan Banjar Agung

Foto Camat Banjar Agung
Camat Banjar Agung Sudirman SH sebagai Inspektur Upacara HUT RI ke - 74.

dwiwargatunggaljaya.desa.id | Peringatan hari ulang tahun kemerdekaan republik Indonesia. Tahun ini adalah tahun yang ke – 74 seluruh warga masyarakat di Indonesia memperingati hari kemerdekaan ini dengan semangat Nasionalisme dan Patriotik menggelar berbagai kegiatan yang bertujuan untuk mengapresiasi jasa-jasa para Pahlawan Nasional yang berkorban jiwa raga dan harta benda untuk memperjuangkan cita-cita Proklamasi sebagai Bangsa yang berdaulat di negeri sendiri.Dalam momen HUT Kemerdekaaan RI Ke 74 Tahun ini,seluruh masyarakat menggelar berbagai kegiatan yang menggambarkan kecintaannya terhadap NKRI yang berdaulat,adil makmur dan beradab. tidak terkecuali Kecamatan Banjar Agung juga melaksanakan peringatan HUT RI yang ke – 74 ini yang di pusatkan di Lapangan Kampung Tunggal Warga atau yang lebih di kenal dengan lapangan ethanol.

Seperi biasa tiap tahun peringatan HUT RI dilakukan dengan upacara penaikan bendera pusaka oleh paskibra, di ikuti oleh peserta upacara dari segala elemen pemerintahan dari tingkat Kecamatan sampai Kampung, unsur TNI dan POLRI,Instansi pemerintah, lembaga kemasyarakatan, siswa-siswi sekolah se-Kecamatan, ormas, dan warga masyarakat. Tidak berbeda dengan tahun lalu sebagai inspektur upacara adalah Camat Banjar Agung Sudirman,SH.

Foto Karnaval
Karnaval ramaikan peringatan HUT RI ke – 74.

Seperti tahun yang lalu peringatan HUT RI di ramaikan dengan penampilan marching band dari sekolah di kecamatan Banjar Agung dengan menunjukkan atraksi dan kebolehannya, dan kelompok paduan suara yang menyanyikan lagu-lagu kebangsaan.

Polisi Cilik dari SD NEGERI 01 Kampung Tunggal Warga
Polisi Cilik dari SD NEGERI 01 Kampung Tunggal Warga meriahkan peringatan HUT RI yang ke-74.

Di tahun ini ada yang berbeda dalam memeriahkan peringatan HUT RI yang ke – 74 yaitu di tampilkannya Polisi Cilik dari SD NEGERI 01 Kampung Tunggal Warga yang membuat peserta upacara terpukau dengan penampilannya. Berkat bimbingan dari Satbinmas Polsek Banjar Agung Para polisi cilik bisa menunjukkan kedisiplinan dalam atraksi baris berbaris.

(Hibban/Dwt)