TEAM INOVASI DESA MELAKUKAN CUP TURING DI KAMPUNG DWI WARGA TUNGGAL JAYA KEC.BANJAR AGUNG KAB.TULANG BAWANG

Team inovasi desa melakukan cup turing di kantor sekaligus pertama kali bertatap muka dengan kepala kampung Bpk. Yusman

Dwi Warga Tunggal Jaya 8-01-2018.

Identifikasi usulan program inovasi desa Dwi Warga Tunggal Jaya yang mengusulkan program unggulan, yang sebagai mana di Dwi Warga Tunggal Jaya sebagai habitatnya masyarakat banyak central ekonomi dan menjadi barometernya Tulang Bawang, Lampung. Sudah selayaknya upaya mendorong kwalitas pemanfaatan pengembangan potensi ekonomi melalui program inovasi desa dalam peningkatan produktifitas dan kesejahteraan masyarakat. Untuk memenuhi kebutuhan hidup dan jiwa yang sehat perlu sarana dan prasarana olahraga, dan juga untuk memperkuat tempat intraksi dinamis warga desa tepat guna dan tepat sasaran diantaranya yaitu, JogingTrack, dan Taman Kota untuk masyarakat melepaskan seharaian beraktivitas. Lokasi pemanfatan dan penataan tanah yang tepat tidak jauh dari pasar dan keramaian, daerah strategis, dan menghidupkan kembali sarana olahraga sepak bola yaitu didepan dan disamping lapangan sepak bola PERSADA Unit 2.

Lokasi JogingTrack dan Taman Kota

Dan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat pengembangan kewirausahaan yang diprakarsai BADAN USAHA MILIK KAMPUNG (BUMKAMP) mulai tanggal 16-November-2017 tahun kemarin sudah mendirikan bank sampah untuk sementara masih menampung kardus dan kertas bekas dan sudah berjalan.  Sebagai wujud kepedulian pemerintah kampung untuk meningkatkan ekonomi masyarakat dengan tujuan menambah penghasilan masyarakat, dan sekaligus mendidik masyarakat betapa pentingnya prilaku hidup sehat agar jangan sampai buang sampah sembarangan, dan sampah yang dibuang sia-sia begitu banyak manfaat dan keuntungannya.

Tempat penampungan kardus dan kertas dari masyarakat
Masyarakat bisa menabung melalui bank sampah

(dwt/hbn/dny)