MENYAMBUT TAHUN BARU ISLAM 1439.H

Enak tenan ada ingkung ayam kampung ” cukuplah ” (Dok.Carikku)
Ra rampung2 selak luwe ki pwrut (Dok.Carikku)

(dwiwargatunggaljaya.desa.id) Di salah satu Musholla diKampung Dwi Warga Tunggal Jaya,  yaitu di Musholla At-Taubah diadakan acara do’a bersama menyambut tahun baru islam 1439.Hijrah

Kegiatan tersebut dilakukan setiap malam kedatangan tahun baru hijrah, dan masyarakat wilayah Rk. 01 dan sekitarnya yang muslim hadir dan membawa nasi tumpeng dan ingkung ayam sebagai tradisi yang sudah puluhan tahun dilaksanakan di Musholla tersebut. Kegiatan ini juga merupakan nguri uri (melestarikan)  tradisi islami untuk mensyiarkan islam dan sekaligus mendidik generasi dizaman teknologi agar jangan sampai dilupakan ketika zaman semakin disibukan oleh kecanggihan alat-alat teknologi demikian disampaikan oleh Ta’mir Musholla yang sekaligus sebagai aparatur Kampung Hi. Hasyim Sumarsono (yang akrab dipanggil Pak Carik)